欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
济宁各地多举措确保今冬明春宗教领域安全
来源:济宁市民宗局 | 时间:2017-12-27

一是加强组织领导。济宁市民宗局印发了《2017年今冬明春宗教领域火灾防控工作方案》,在全市范围内集中开展宗教领域火灾防控工作。各县市区出台了实施方案,制定了安全工作应急预案,加强工作督导,增强防患意识。金乡县、嘉祥县等地制定了节日期间宗教活动的应急预案,开展了宗教场所消防安全培训及应急演练活动,为进一步做好宗教场所火灾防范工作奠定了坚实基础。

二是专题研究部署。任城区、兖州区、曲阜市等地召开民族宗教工作联席会议,专题研究圣诞节期间安保工作,统战民宗、公安、交通卫计、城管等部门和相关镇街参加会议。会议强调与会部门单位要快速落实,要立即行动,周密部署,细化工作方案、明确人员责任,坚决把各项措施落到实处,要做好防火灾、防拥堵、防踩踏等隐患排查防范工作,抓好社会治安、交通组织、环境卫生、医疗保障、宣传引导等,协助和指导宗教活动场所搞好宗教活动,切实做到宗教节日安全。

三是部门联动检查。全市各地民宗局联合公安局、消防大队、食药局等部门,在基督教、天主教和镇街工作人员陪同下到各宗教活动场所开展了拉网式安全检查,重点检查是否存在房屋、用电、食品、消防、疏散等方面的安全隐患,并对各场所消防安全、人员疏导、应急管理等进行现场检查和指导。对存在安全隐患的场所,责令其停止活动,限期整改。邹城市、泗水县等地对各活动场所的安全设施开展检查,严格禁止明火等危险品进入场所,并做到做到人离火灭。

四是强化督导巡查。圣诞节期间,民宗、公安、消防等部门不间断到各活动场所进行安全巡查,全面了解各场所圣诞活动具体安排、人员规模、组织管理等基本情况,确保信教群众生命财产安全。各镇街、各宗教活动场所加强节日值班工作,安排落实好值班人员,保持通讯畅通,确保及时上传下达。12月23日至25日,济宁市民宗局分管领导带领相关人员到任城区黄家街教堂等4个重点场所进行了走访慰问和安全检查。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: