欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
兰陵县被命名为全国民族团结进步创建示范县
来源:临沂市民宗局 | 时间:2018-01-04 | 访问量:

近日,兰陵县被国家民委命名为“全国民族团结进步创建示范县”。

近年来,临沂市深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于新形势下民族工作的重要决策部署,紧扣“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,围绕习近平总书记提出的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,扎实开展民族团结进步创建活动,不断丰富民族团结进步创建内涵、创新理念、创新方法,在全市涌现出一大批先进典型,发挥了积极的示范引领作用。

近两年,临沂市民宗局会同兰陵县委、县政府在少数民族人口集中的镇村扎实开展民族团结进步创建活动,把创建活动作为融洽民族关系、推进社会创新治理的重要抓手,以帮扶促整治、以和谐促发展,夯实基础、完善制度,实现了少数民族落后村居“由乱到治”的新局面,推动了各项事业的和谐发展,为新形势下依法推进民族村居创建工作提供了生动示范。2016年8月份,国家民委以《山东临沂兰陵县锲而不舍久久为功实现民族村和谐发展》为题目,刊发了一期民族工作简报,总结推广了兰陵县创建工作经验。2017年兰陵县先后被评为“山东省民族团结进步创建示范县”、“全国民族团结进步创建示范县”。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: