欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
菏泽市召开全市民族宗教局长会议
来源:菏泽市民宗局 | 时间:2018-01-31 | 访问量:

1月26日,菏泽市召开全市民族宗教局长会议,学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代民族工作思想和关于宗教工作重要论述,贯彻落实全省民族宗教局长会议精神,总结2017年工作,部署安排2018年任务。市委常委、统战部部长王永华、副市长高荣国分别对会议的召开及做好今后工作做了批示,提出明确要求。市民宗局局长彭益芳讲话,各县区民宗局局长、分管副局长,市局机关全体人员参加会议,各全市性宗教团体负责人列席会议,人大、政协、纪委、统战部门有关同志应邀出席会议。

会议表彰了全市民族宗教工作先进集体、全市民族宗教系统信息工作优秀集体、优秀个人和全市最美民族村居,传达学习了《2018年全市民族宗教工作要点》、《菏泽市县(区)民族宗教工作年度考核办法》等文件,各县区民宗局负责同志进行了交流发言。

会议指出,2017年全市民族宗教系统认真学习贯彻党的十八届历次全会和十九大精神,全面贯彻落实中央、省委、市委民族工作会议和全国、全省、全市宗教工作会议精神,着力抓好贯彻落实中央、省委关于民族宗教工作重大决策部署,取得了诸多成绩,民族宗教领域安全稳定局面进一步巩固,有力地促进了社会和谐稳定。2018年工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平新时代民族工作思想和关于宗教工作重要论述,牢固树立“四个意识”,认真落实全省民族宗教局长会议精神,紧紧围绕全市工作大局,着力推进民族事务依法治理和宗教事务依法管理,大力开展民族团结宣传教育,加快推进少数民族经济社会事业发展,切实维护民族团结;坚持我国宗教中国化方向,认真实施新修订《宗教事务条例》,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力开创全市民族宗教工作新局面。

会议要求,全市民族宗教工作系统要进一步做好民族宗教领域的重点工作,一是进一步深化民族团结宣传教育和创建工作,促进民族团结。二是进一步加快发展少数民族经济社会事业,改善少数民族民生状况。三是进一步做好城市民族工作,提升服务管理水平。四是贯彻好新修订的《宗教事务条例》,进一步提高宗教工作法治化水平。五是进一步开展专项治理工作,解决好宗教领域突出问题。六是进一步做好民族宗教领域安全稳定工作,防控风险。七是进一步做好信息工作,提高工作质量。八是进一步增强党性修养,强化政治责任。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: