欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛天山小学被国家民委评为“全国民族团结进步创建示范单位”
来源:青岛市民宗局 | 时间:2018-01-04

    近日,青岛天山小学被国家民委命名为第五批“全国民族团结进步创建示范单位”。这是青岛市继市南区高邮湖路社区、西海岸新区香江路第二小学之后第三个获此称号的单位。

青岛天山小学始建于2001年,目前共有23个教学班,学生970人,教师62人,是一所汉族学生占98.5%的学校。学校持续多年扎实开展民族团结进步教育,组织骨干教师成立了“课程开发智囊团”,从各民族的礼仪、节日、服饰、饮食、建筑风景等方面编写了《民族文化百花苑》校本教材,构建了民族工艺制作、民族书画艺术、民族音乐、民族体育游戏等8大类20多门选修课程体系,在各楼层设计了集各民族分布、风俗、乐器以及代表人物等知识于一体“民族文化长廊”,通过举办民族风情艺术节、民族趣味运动会、民族传统文化大集等活动,使师生们感受到各民族文化魅力,牢固树立中华民族共同体意识,擦亮了“育民族气节,修现代品质”的德育品牌。学校先后被评山东省民族教育先进集体,山东省、青岛市民族团结进步创建活动示范单位、民族团结进步教育基地,青岛市民族团结进步模范集体。

近年来,青岛市开展民族团结进步宣传教育瞄准“关键少数”,致力于打造民族团结进步示范微典型。注重发挥国家、省、市级54个创建示范单位和13个民族团结进步教育基地的示范带动作用,民族团结进步教育已形成阵地化、常态化、制度化,引领了民族团结、互助和谐的社会风尚。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: