欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
泰安市泰山区民宗局精准帮扶民族村提高群众满意度
来源:泰安市民宗局 | 时间:2018-01-31

2017年,泰安市泰山区民宗局将少数民族帮扶工程作为“为民要办十件实事”项目的重点工程,确定了“精准帮扶民族村,牵手助力奔小康”的工作主题,以项目实施为抓手,以促进民族团结进步为目标,努力推动民族工作再上新水平。

2017年年初,泰山区民宗局围绕全区中心工作,与各处镇、区财政等部门密切配合,深入民族村实地调研,对所有项目进行了精准评估与论证,确定实施帮扶项目6个,分别是省庄镇岗上村便民桥及街巷建设、东孙村街巷及生产路硬化、岳庄村生产路硬化、芝田村街巷硬化及排水沟建设、二十里埠村生产路硬化、刘家庄村便民桥建设,项目总投资156万元,争取无偿帮扶资金102万元,重点帮助省庄镇少数民族群众集中的6个民族村解决制约发展的基础设施落后等问题。

目前,所有帮扶项目全部提前竣工,共修建便民桥两座,硬化道路2500米,硬化面积15000平方米,整修排水渠3000米,栽种绿化苗木10000余株,粉刷墙面5000余平方。通过实施少数民族帮扶工程,民族村基础设施条件明显改善,群众反映强烈的出行难、运输难、排水难等问题有效解决,惠及少数民族群众8000余人,群众幸福感和满意度不断提升。

 

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: