欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
日照市东港区开展清真食品生产销售联合集中检查
来源:日照市民宗局 | 时间:2018-01-23

为进一步加强清真食品市场管理,有效防范和治理清真食品“泛化”和“假清真”问题,1月19日,日照市东港区民宗局会同工商食药等部门组成联合检查组,对辖区内清真食品领域开展集中检查工作。

检查组先后凌云、大润发、银座、新玛特、利群等大型超市及南湖生牛屠宰场等地进行集中检查。检查过程中,主要围绕三个重点进行检查:查源头关口前移。看清真制品进货渠道,查进货台账,查清真资质,确保经营主体符合清真食品生产条件。查市场规范经营。看清真牛羊肉是否存在私屠乱宰行为,是否存在销售病、死、注水肉现象,看是否有“假冒清真”“清真不清、清真不真”现象。查门店规范牌证。看有无假冒、自制、仿制、乱挂清真牌现象,看是否按规定悬挂清真标示,看业主清真牌证是否统一,看是否存在“泛化”现象。

从检查情况来看,各经营单位能够严格把握清真关口,未发现清真泛化、“假清真”现象。今后,将继续加大对清真食品经营行业的监管力度,坚决依法打击生产、销售假冒清真食品行为,确保清真食品的纯正,维护穆斯林消费者的合法权益。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011