欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛市城阳区多举措加大新修订《宗教事务条例》宣传力度
来源:青岛市民宗局 | 时间:2018-02-05

为做好新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》)施行的衔接准备工作,青岛市城阳区突出重点、采取多种形式,加大《条例》宣传力度。

一是突出学习重点。重点学习《在法治轨道上推进宗教工作 ——<宗教事务条例>修订答记者问》,明确《条例》修订的背景和起草过程、修订的着重点、在维护公民宗教信仰自由权利和宗教界合法权益方面作了哪些规定等。

二是采取多种形式。采取座谈、宣讲、集中宣传、悬挂横幅、宣传栏、多媒体转发等多种形式,送《条例》进机关、社区、学校、宗教活动场所、清真网点,不断加大学习宣传贯彻《条例》的力度和社会的知晓面、覆盖面。

三是重点群体全覆盖。区民族宗教局印刷了1000册《条例》手册和2000份《条例》明白纸,发放到街道、社区、宗教团体和宗教活动场所,确保街道党政主要负责人、宣统委员、街道统战工作领导小组成员单位的负责人人手1册《条例》;确保社区党支部书记、宣统委员人手1册《条例》,社区宣传栏张贴1份《条例》明白纸;确保宗教团体、宗教活动场所负责人、宗教教职人员人手1册《条例》,宗教活动场所宣传栏张贴1份《条例》明白纸。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: