欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛市、威海市、临沂市召开全市民族宗教局长会议
来源:青岛市、威海市、临沂市民宗局 | 时间:2018-02-05 | 访问量:

青岛市近日召开全市民族宗教局长会议,传达学习全国、全省民族宗教工作相关会议精神,回顾总结2017年全市民族宗教工作,研判新形势下我市民族宗教工作面临的问题和挑战,安排部署2018年全市民族宗教工作。会上,各区市民族宗教局进行了交流发言。2018年,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续加强民族团结进步宣传教育,促进各民族交往交流交融,全面推进各宗教重点工作,支持宗教团体加强自身建设,加强宗教人才培养培训工作。一是持之以恒抓好民族宗教领域安全生产,开好区市部门协调会,重点做好春节、两会期间安全、应急、维稳、信访等工作,严防安全生产事故发生,维护民族宗教领域和谐稳定。二是发挥好考核指挥棒作用,增强做好民族宗教工作的责任感和使命感。三是创新思路,进一步加强宗教团体和宗教活动场所财务监督管理。四是依法治理基督教私设聚会点,坚决抵御境外利用宗教进行的渗透。

威海1月31日召开全市民族宗教局长会议,各区市民族宗教局局长、副局长、办公室主任,国家级开发区工委统战部分管负责人、具体工作人员以及市局机关全体人员参加会议。会议传达学习了全省民族宗教局长会议精神和市委常委、统战部长戴龙成、副市长叶立耘的批示,表彰了全市民族宗教系统信息工作先进集体、先进个人。各区市、开发区民族宗教工作部门分别就亮点工作进行了发言交流。2018年重点抓好六方面工作一是扎实开展全市民族团结进步宣传月活动,积极做好民族团结进步创建工作。二是严肃规范清真食品企业认证和监管工作,认真落实民品企业优惠政策。三是努力推进城市民族工作,不断提高农村少数民族群众生活水平。四是着眼贯彻新《条例》,不断提高宗教工作法治化水平。五是着眼坚持宗教中国化方向,加强正面引导。六是着眼风险防控,认真做好宗教领域安全稳定工作。

临沂市2月1日召开全市民族宗教局长会议深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代民族工作思想和关于宗教工作重要论述精神,传达全省民族宗教局长会议精神,总结2017年工作,表彰信息工作先进,研究部署下步工作任务。2018年重点做好七方面工作:一是要聚焦新目标、新任务和新定位,切实增强做好民族宗教工作政治责任感和历史使命感。二是聚焦民族大团结,巩固扩大宣传教育和示范创建工作成果。三是要聚焦繁荣发展,积极推动少数民族经济社会进步。四是要聚焦依法治理民族事务,扎实做好城市民族工作和少数民族流动人口服务管理。五是要聚焦新《宗教事务条例》,着力提高宗教工作法治化、规范化水平。六是要聚焦宗教领域突出问题,深入开展专项治理活动。七是要聚焦宗教中国化方向,不断加强对信教群众的正面引导。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: