欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
淄博市召开全市民族宗教工作会议
来源:淄博市民宗局 | 时间:2018-02-05 | 访问量:

21日,淄博市召开全市民族宗教工作会议,总结2017年民族宗教工作,安排部署2018年工作任务。市委常委、统战部部长李明出席会议并讲话,副市长、市公安局局长申延军主持会议,市委统战部副部长、市民族宗教局局长王爱军作工作报告,市公安局、张店区、临淄区、桓台县分别作交流发言。全市各区县委统战部部长,民族宗教局局长;市民族宗教工作领导小组成员单位分管负责人;全市各高等院校分管负责人共80余人参加会议。

李明指出,2017年,全市各级党委、政府和有关部门深入学习贯彻党的十九大和省市党代会精神,坚决贯彻中央关于民族宗教工作的决策部署,认真落实党和国家的民族宗教政策,狠抓各项工作举措落地落实,民族宗教工作不断取得新进步,持续保持了民族团结、宗教和谐的良好局面,为推动全市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

李明要求,各级各有关部门要进一步增强做好民族宗教工作的责任感和使命感。要着力做好民族团结宣传教育、民族团结进步创建、少数民族经济社会事业发展、少数民族流动人口服务管理、依法治理民族事务等重点工作,推动民族工作实现新提升。要深化对新时代宗教工作的思想认识,建立健全宗教工作新体制机制,提升宗教事务依法管理和规范化管理水平,强化对宗教界全方位教育引导,推动构建宗教工作新格局。要全面加强对民族宗教工作的组织领导,形成推进落实的强大合力。

申延军在主持讲话中强调,做好新时代的民族宗教工作,事关全局、责任重大。各级各部门要在市委、市政府的坚强领导下,进一步凝神聚力,积极作为,努力推动全市民族宗教工作取得新进展、创造新佳绩,为开创全市科学发展新局面提供更加有利的政治和社会环境。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: