欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
郯城县五项措施加强宗教场所安全管理工作
来源:临沂市民宗局 | 时间:2018-03-29 | 访问量:

郯城县结合和谐宗教活动场所创建活动,将安全稳定工作做实、做细、做到位,不断强化宗教活动场所安全管理。

一是加强领导,落实责任。召开全体工作人员会议和宗教界代表人士座谈会,就加强宗教界的安全稳定工作进行安排和部署,明确宗教活动场所负责人就是第一责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的责任管理体系。

二是加强宣传,教育引导。引导各宗教团体和宗教活动场所通过张贴标语、设立安全知识宣传栏、进行消防安全演练、开展安全教育讲座和发放安全手册等形式,进一步增强广大信教群众的消防安全意识,增强自防自救能力,积极营造安全宣传氛围。

三是加强排查,消除隐患。采取重点抽查、以点带面的方式,联合公安、消防、食药监等部门对全县宗教活动场所的水、火、电、饮食、安全通道等进行了重点检查,确保食品卫生、消防安全、文物保护等各项管理制度落实到位,切实保障人身财产安全。

四是加强值班,妥善处置。要求宗教活动场所加强值班职守,对外来人员或不明身份人员保持警惕,不得私自容留外来人员在本场所居住,防止借宗教名义、打着宗教旗号从事违法犯罪活动。要求宗教活动场所发生紧急情况时迅速反应、妥善处置,并第一时间报告县民宗局。

五是健全制度,规范管理。完善定期走访、热点难点调度、责任追究、执勤值班和安全应急管理预案等制度,充分发挥基层宗教信息预警网络作用,保障信息畅通,不定时对宗教活动场所进行监督检查,牢牢掌握宗教工作的主动权;严格执行大型宗教活动审批制度,加强对举办宗教活动的安全指导,确保宗教活动正常有序进行;积极开展和谐宗教活动场所创建活动,依法管理宗教活动、依法规范宗教场所,进一步夯实稳定基础,实现制度化、规范化管理。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: