欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
济宁市做好节后少数民族农民工返城务工服务管理工作
来源:济宁市民宗局 | 时间:2018-03-01

春节过后,济宁市民族宗教局主动作为,采取有力措施,做好少数民族农民工返城务工服务管理工作。

一是加强对接协调,夯实服务基础。积极与劳动力服务中心务工登记窗口对接,协调民品企业和清真食品生产经营企业,提供符合少数民族群众就业意愿的岗位,并在公共就业服务机构开辟绿色通道,设立少数民族就业服务窗口。

二是加强宣传教育,营造团结氛围。积极做好民族政策法规的宣传工作,指导和督促企业尊重少数民族务工人员特别是外来少数民族群众的风俗习惯,积极创造条件,确保外来少数民族群众与当地群众和睦相处,促进全市民族领域和谐稳定。

三是加强法律援助,做好权益保障。成立“济宁市少数民族维权法律援助工作站”,做好法制宣传教育工作。设立24小时法律援助热线,及时受理外来少数民族群众的就业、工资拖欠、矛盾调处等法律援助和法律咨询。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011