欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
济宁市、泰安市、潍坊市民族宗教局认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古代表团审议时重要讲话精神
来源:济宁、泰安、潍坊市民宗局 | 时间:2018-03-08 | 访问量:

37日至8日,济宁、泰安、潍坊市民宗局分别召开会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话精神,并研究贯彻落实意见和措施。

济宁市民宗局要求,一要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻认识总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,在全市民族宗教工作系统迅速兴起学习习近平总书记关于民族工作系列重要讲话精神的热潮,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二要全面贯彻党的民族政策,加强民族团结,深化民族团结进步教育。继续深化少数民族脱贫攻坚工作,筑牢民族团结进步事业的物质基础。三要持续关注会议期间的盛况,结合实际进一步转变工作作风,立足岗位,奋发有为,推动工作创新开展。四是提高政治站位,强化责任担当,抓好工作落实,确保全市民族宗教领域和谐稳定。

泰安市民宗局要求,全市民族宗教工作系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在突出位置,切实掌握并深刻领会其精神实质,用以武装头脑、指导实践。一要全面贯彻党的民族政策,引领各族群众守望相助、携手发展,进一步筑牢全市民族团结根基。二要深化民族团结进步教育,抓牢社会主义核心价值观这个根本,使“三个离不开”“五个认同”思想深入人心。三要大力推进少数民族经济社会事业发展,立足全市新旧动能转换重大契机,在深化少数民族脱贫攻坚、培育少数民族镇村特色产业等方面见实效,夯实全市民族团结、和谐稳定的现实基础。

潍坊市民宗局要求,一是要加强重要讲话精神的学习宣传,进一步凝聚共识。用心领会总书记民族团结重要思想,扎扎实实学原文、悟原理,力求逐字逐句学深悟透。以召开会议、印发简报等形式,向全市各部门、各单位传达;以传统媒体和新兴媒体为依托,面向全社会大力开展宣传报道,不断把贯彻落实讲话精神引向深入。二是要创新方式,大力开展民族团结进步宣传和创建工作。推进理念、手段、方法创新,深入开展民族团结进步宣传月和民族团结进步创建“六进”活动;以中小学校外实践基地为依托,大力推进民族团结进步教育基地建设,努力实现青少年民族团结教育全覆盖。三要扎实推进少数民族经济社会事业发展,筑牢民族团结物质基础。发挥好少数民族发展资金引领作用,积极推动和配合做好少数民族精准扶贫工作;以乡村振兴战略为指导,支持民族村居优化产业结构、改善人居环境、壮大集体经济;以筹备参加第十届全省少数民族传统体育运动会为契机,进一步推动少数民族文化体育事业发展。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: