欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
威海市“爱心拉面”业主走进刘公岛接受爱国主义教育
来源:威海市民宗局 | 时间:2018-03-29

327日,威海市民宗局组织市内三区70余名清真餐饮“爱心拉面”业主走进刘公岛,开展爱国主义教育活动。参加活动的业主全部是来自祖国西北地区的少数民族群众,在威海市经营拉面馆,自发组织为环卫工人免费赠送“爱心拉面”,得到社会各界广泛赞誉,成为促进民族团结、促进各民族交往交流交融的典范。

此次爱国主义教育活动,参观了中国甲午战争博物院(陈列馆)、北洋海军提督署、水师学堂等展馆,重温了邓世昌、丁汝昌等爱国将士捍疆卫国、浴血抗敌的悲烈壮举,心灵受到强烈的震撼。通过参观学习,大家有一个共同的感受,那就是要热爱伟大的祖国和伟大的党,是中国共产党给了我们今天这个独立、富强、幸福的新中国。

下一步,威海市民宗局还将继续组织开展形式多样、内容丰富的活动,提高外来少数民族群众热爱第二故乡、创业威海的信心决心,大力弘扬伟大爱国主义精神,唱响“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的民族工作主旋律。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: