欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
烟台市坚持四个结合做好新修订《宗教事务条例》学习贯彻工作
来源:烟台市民宗局 | 时间:2018-03-09 | 访问量:

新修订的《宗教事务条例》颁布实施以来,烟台市各级宗教工作部门高度重视。对新修订《条例》的学习宣传工作坚持四个结合,加以贯彻,提高了工作实效。

一是与学习贯彻党的十九大精神相结合。各级宗教工作部门通过组织学习党的十九大精神、党的宗教政策和法律法规,加深对新修订《条例》的理解,为引导信教群众自觉与社会主义社会相适应筑牢了思想基础。

二是与建设宗教工作队伍相结合。进一步建立健全市县乡村四级工作网络,推动县级宗教工作部门人员配置和行政执法主体资格建设;部分县级宗教工作部门吸收一批掌握政策的宗教界代表人士担任新修订《条例》的宣传员,提高宗教工作队伍的建设水平。

三是与和谐宗教活动场所创建活动相结合。要求各宗教活动场所按照新修订《条例》的要求,加强宗教活动场所规范化管理,建立健全各项规章制度,将新修订《条例》精神落实到和谐宗教活动场所建设工作中。

四是与解决重点难点问题相结合。深入基层开展多种形式的调研,根据新修订《条例》的要求对宗教领域存在的问题进行了摸排梳理,提高了进一步做好新形势下宗教工作、解决宗教领域历史遗留问题的能力水平。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: