欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
东营市民族宗教界深入学习贯彻全国“两会”精神
来源:东营市民宗局 | 时间:2018-03-14

近日,东营市民族宗教界通过广播、电视、网络等多种方式收听、收看“两会”盛况,热议李克强总理在第十三届全国人大一次会议上所作的《政府工作报告》,特别对涉及民族和宗教工作方面的报告内容反响热烈。

广饶县“三自”爱国委员会组织辖区内各基督教活动场所负责人集体收看了第十三届全国人大一次会议开幕现场直播,并进行了集体交流发言。大家一致认为,李克强总理提到的“要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,促进宗教关系健康和谐,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”是对宗教界作用的充分肯定。县“三自”爱国委员会长老燕西九说:“宗教中国化是基督教在我国发展的必由之路,总理在政府工作报告中关于‘坚持中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识、汇聚力量’的要求,为宗教中国化发展指明了方向,今后,我们要继续用中国梦和社会主义核心价值观来阐释教义,开展神学研究,不断促进基督教中国化发展”。

家住河口区的赵明路全家人在收看全国人大一次会议开幕电视直播后感触颇深地讲:“政府工作报告中有医疗、教育、扶贫等好多惠民政策,作为少数民族代表人士,我要带头做好宣传,相信在党的领导下,以后我们的生活会越来越好”。河口区回族“小能人”冯涛目前经营一家小企业,他激动地说:“这几天我一直在关注全国‘两会’,之前十九大也提出要大力发展实体经济,我希望全国两会后,能出台更多支持民营企业发展的好政策”。

利津县组织全县少数民族代表人士座谈时,大家一致表示:今年的《政府工作报告》让他们看到了党和政府惠民政策越来越“给力”,对少数民族的发展更加重视和关心,作为少数民族群众,我们愿意从自身做起,加强团结、促进和谐,各族人民要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。

垦利区组织民族宗教界进行了座谈交流,与会人员围绕如何“发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”和“加强各民族交往交流交融,让中华民族共同体的根基更加坚实、纽带更加牢固”等话题踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告中关于民族宗教的内容,是党和国家高度重视民族宗教工作的精华所在,听后让人感到格外振奋和激动。大家一致表示,在今后的工作中,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,巩固和发展爱国统一战线,切实维护民族宗教领域和谐稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: