欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
烟台市开发区民族宗教局积极推进政务服务提速增效
来源:烟台市民宗局 | 时间:2018-03-29

推进实施“放管服”改革以来,烟台开发区民宗局坚持“走在前头、落在实处、改出成效”,不断优化服务环境、提升服务效率,着力在优化办事流程、提高审批效能、提供信息化服务上下功夫,最大限度提升审批服务效率。

一是强化责任意识,提高服务质量。充分利用政务服务窗口平台,涉及民族宗教审批服务事项全部进驻政务服务中心,实行一窗受理。工作中注重服务态度和效率,主动服务、微笑服务,耐心解答问题,免费为办事群众复印资料、提供纸笔,群众满意度连续三年保持100%

二是优化办事流程,压缩服务时限。对审批服务事项进行全面梳理,精简申报材料、消减审批环节、压缩承诺时限,服务事项平均法定办结时限25天,优化后平均办结时限压缩到4.75天,变更民族成份审核等14项服务事项为即办件,提速增效成效明显。

 三是推行网上审批,提高服务效率。依托行政权力事项动态管理系统,推进“互联网+政务服务”,所有涉及民族宗教审批服务事项录入政务服务办件平台,实现网上查询、网上下载、网上申报,让办事群众“最多跑一次”,甚至“零跑腿”。同时,全部审批服务事项实施证照统一寄送服务,群众办件后足不出户即可收到所办证照。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011