欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
烟台市开发区海信社区四项举措促进民族团结进步
来源:烟台市民宗局 | 时间:2018-03-22 | 访问量:

近年来,烟台市开发区福莱山街道海信社区积极贯彻落实党和国家民族政策,以“促进民族团结,构建和谐社区”为工作目标,探索出新时期民族团结工作的新思路。

一是建立少数民族居民台账。海信社区逐户进行摸底调查,建立登记台账和工作台账,在便民服务大厅设立民族工作服务窗口,切实维护和保障各族群众合法权益。

二是开展民族团结进步宣传。利用社区画廊、宣传栏、板报,宣传党的民族政策和国家有关法律法规等,使民族团结教育贴近百姓,深入民心,在社区营造民族团结的良好氛围。

三是搭建民族文化交流平台。牵头成立了各族群众参加的舞蹈队、合唱队,促进各民族的交往交流交融。

四是开展帮贫助困活动。海信社区党总支组织辖区商户、双管党员积极走访少数民族困难家庭,组织社区志愿者与少数民族困难户结对子,组织开展手工编织、面点、家政、电工等职业培训,帮助下岗失业的少数民族群众再就业。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: