欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
威海市突出“四个到位”加强宗教活动场所安全管理工作
来源:威海市民宗局 | 时间:2018-03-22

今年以来,威海市民宗局结合实际,多措并举,着力加强对宗教活动场所的安全管理工作。

一是组织领导到位。制定下发了《威海市关于开展宗教活动场所安全整治的工作方案》,成立安全工作领导小组,明确目标任务,落实职责分工,压实主体责任。召开基层及宗教界安全工作专题会议,加强动员部署,提升安全意识,着力营造安全工作氛围。

二是情况摸排到位。发挥宗教团体和宗教活动场所的主体能动作用,加强对问题隐患的排查,加强与公安消防部门对接,联合开展安全隐患“拉网式”排查。

三是整改落实到位。针对部分消防设施老化、自养能力较差的宗教活动场所,积极协调相关宗教团体,投入3万余元,更换灭火器,检修用电线路。指导各宗教活动场所,普遍建立了科学管用的应急预案,落实消防应急“四会”要求。

四是督导检查到位。积极会同有关部门,采取“回头看”、明察暗访等方式,对整改工作进行督导检查;通过设立联系电话、现场办公等形式,加强对整改工作的帮助指导。大力推广乳山市“销号”整改法,建立问题隐患台账清单,由易至难,逐一整改,整改到位实行销号处理,对整改难度大、耗费时间长的,实行专人负责,限期整改销号;对因思想不重视而整改不到位的,采取约谈责任人,或当面批评、会议通报情况等形式,推动整改工作取得实效。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: