欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
济宁市人大常委会副主任陈颖专题检查宗教工作
来源:济宁市民宗局 | 时间:2018-03-29

326日至27日,济宁市人大常委会副主任陈颖带队对全市贯彻实施《宗教事务条例》情况进行检查。副市长周凤文、市政府副秘书长卞延军、市民宗局局长李克学和有关县区负责人参加活动。

检查组听取了全市贯彻落实《宗教事务条例》情况汇报,先后到嘉祥县法云寺、任城区凤凰台、金乡县真武庙等宗教活动场所,对各地贯彻实施《宗教事务条例》、建立健全宗教工作机制等重点工作进行了实地检查。

检查组认为,近年来,全市高度重视宗教工作,特别是全国宗教工作会议召开和新《条例》颁布实施后,各级各部门紧抓关键环节,强化工作措施,坚持用《条例》规范宗教事务管理,不断提升新形势下宗教工作的法治化水平。

检查组要求,一要以习近平总书记新时代特色社会主义思想为指导,高站位认识宗教工作的特殊重要性,深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入贯彻落实中央关于宗教工作的决策部署。二要围绕全市工作大局,积极引导宗教与社会主义社会相适应,积极为全市的创新发展、转型发展、持续发展服务。三要坚持以法治思维加强宗教领域管理服务工作,依法规范宗教事务管理,认真实施新《条例》,加强宣传教育,提高社会知晓度,认真研究和解决宗教工作中存在的问题和困难,努力构建新时代宗教工作新格局。四要进一步加强宗教团体建设,引导宗教界人士爱国爱教,紧紧围绕促进发展、维护团结两件大事,切实维护宗教界合法权益和宗教领域和谐稳定,确保宗教活动规范有序,确保《条例》贯彻落实到位。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: