欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
临沂市沂南县以“大学习大调研大改进”活动推进民族宗教工作开展
来源:临沂市民宗局 | 时间:2018-04-13

近日,沂南县民宗局通过开展“大学习大调研大改进”活动,夯实基础,补齐短板,推进民族宗教工作创新发展。

  一是深入开展“大学习”行动。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重要内容,在全县民族宗教领域大兴学习之风,真正做到学懂弄通做实。分层分类开展主题教育活动,进一步巩固共同思想政治基础。大力实施民宗干部“素质提升工程”,建立常态化教育机制、常态化业务培训机制,强化教育培训,努力打造高素质干部队伍。

二是深入开展“大调研”行动。坚持问题导向,深入基层、深入实际,扎实开展大调研活动,服务改革发展大局。聚焦党的十九大和新修订《宗教事务条例》学习贯彻积极建言献策,形成一批理论创新成果,推动民宗工作创新发展。

三是深入开展“大改进”行动。以开展“学习”为主题的宗教活动场所创建活动、民族团结进步创建提升活动为契机,改进工作方法,强化对标管理,细化工作路径,推动任务落实。举办以“新政策、新思想、新作为”为主题的“三新论坛”,加强对民族宗教界人士的思想引领,统一思想,巩固共识;深入开展宗教活动场所“学习年”活动,推动学习成果融入到日常讲经布道中,提高学习效率;创新形式开展民族团结宣传教育活动,进一步丰富载体,及时组织交流经验,表彰先进,推广典型,巩固民族团结进步创建成果,推动党的民族宗教政策落到实处。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011