欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
东营市垦利区三项措施加强民族宗教界人才队伍建设
来源:东营市民宗局 | 时间:2018-04-13 | 访问量:

一是搭建平台,挖掘能力。经常听取民族宗教界代表人士的意见和建议,在定期联系的基础上,做到及时通气、及时协商、及时引导。加强对民族宗教界后备人才的爱国主义教育,指导宗教团体做好后备人才的选送、培养、推荐、考察工作。

二是重视教育,培养能力。坚持每年集中举办全区民族宗教界中青年骨干培训班。结合以会代训、读书会、座谈会等方式,加强对民族宗教界骨干的教育培训。同时,尽可能地安排后备人才参与团体、场所的管理实践,逐步提升其管理方面的能力。

三是结对培养,提高能力。在区级领导联系民族宗教界重点人士的基础上,坚持实行民宗干部与民族宗教界代表人士结对培养,定期联系、定人帮扶制度。通过经常性的谈心交流,及时掌握他们的思想、工作和生活情况,帮助他们提高思想政治素质和实际工作能力。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: