欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
乐陵市成立少数民族流动人口服务中心
来源:德州市民宗局 | 时间:2018-04-12

近日,乐陵市成立少数民族流动人口服务中心。其主要职责是,紧紧围绕“两个共同”的民族工作主题,牢固树立“三个离不开”思想,大力开展民族团结宣传教育,大力推进少数民族服务体系建设,切实保障少数民族流动人口合法权益。

目前,乐陵市的少数民族流动人口主要来自新疆、宁夏、甘肃和青海等省区。做好少数民族流动人口的服务管理工作,对于巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系、建设富美和谐的区域性中心城市具有十分重要的意义。服务中心的成立,将为少数民族流动人口随迁子女入学、法律援助、就业咨询、房屋租赁、卫生计生等与民生密切相关的领域提供服务。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011