欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
济宁市多措并举确保新修订《宗教事务条例》落实到位
来源:济宁市民宗局 | 时间:2018-04-12 | 访问量:

一是制定方案,专题研究部署。先后召开局长办公会议和宗教团体负责人座谈会,研究部署新《条例》的学习宣传和贯彻实施工作,并联合市委统战部印发通知,对学习宣传新《条例》作出具体部署。认真对照新旧《条例》的不同之处,找准关键环节,开展集体备课,为各级举办新《条例》培训夯实师资基础。

二是广泛动员,专题学习宣传。金乡县召开学习贯彻新修订《宗教事务条例》推进会,总结前期镇街推进新《条例》工作经验,交流解答在推进学习贯彻落实中存在的难点问题。嘉祥县开展新《条例》进场所活动,要求各场所在显著位置设立宣传栏,向各场所发放了《致全县信教群众的公开信》,确保新《条例》得到广泛宣传和贯彻落实。

三是实地调研,专题执法检查。济宁市人大常委会听取全市贯彻落实新《条例》的情况汇报,先后到嘉祥县法云寺、任城区凤凰台、金乡县真武庙等宗教活动场所,对各地贯彻实施《条例》、建立健全宗教工作机制等重点工作进行了实地检查。邹城市人大、鱼台县大人、汶上县人大也相继开展了专题执法检查活动,确保了新《条例》落实到位。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: