欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
龙口市打造“一、二、三、四工程”做好新形势下宗教工作
来源:烟台市民宗局 | 时间:2018-05-09 | 访问量:

为进一步做好新形势下宗教工作,龙口市紧紧围绕宗教工作基本方针,认真打造四项工程,推动宗教工作健康发展。

“一”是建设一个阵地。即宗教工作宣传教育阵地。在市中心大型商场内设置看板,在商场外大屏幕定期播放宣传视频,在全市宗教活动场所内设置宣传栏和板报,重点宣传新修订《宗教事务条例》内容。

“二”是发挥两个作用。即两大宗教团体的积极引导作用。利用市佛教协会和基督教三自爱国会两大宗教团体,注重加强宗教团体建设,充分发挥其桥梁纽带作用,增强他们在信教群众中的凝聚力和感召力。

“三”是完善三级工作网络。在县级成立宗教工作联席会议制度,形成了统战部牵头抓总,民宗局等12个成员单位配合联动的宗教工作新格局;在镇级建立健全民族宗教工作领导机构,设有民宗工作专(兼)职人员;在村级设有宗教工作联络员,进一步完善了县、镇、村三级工作网络。

“四”是健全四项制度。即重要宗教活动报告制度、宗教团体财务报告制度、外来宗教人士报告制度、入教人员定期汇总报告制度。这些制度的建立和实施进一步规范和加强了对各宗教团体、宗教活动场所及信教群众的管理,维护了正常的宗教活动秩序。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: