欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
淄博市立足实际扎实开展民族团结教育进学校工作
来源:淄博市民宗局 | 时间:2018-04-18

为推动民族团结教育进学校活动深入开展,淄博市立足实际,创新形式,将民族团结教育融入到教育教学的方方面面。

一是营造民族团结教育氛围。在中小学举办民族政策专题讲座,组织全体教师进行业务学习,增强教职工开展民族团结教育的责任意识和使命意识。利用家长学校、家长会、微信公众号、告家长书等方式向家长宣传党的民族政策,推动形成学校、家庭、社会共同参与民族团结进步教育的良好氛围。

二是推进民族教育课程建设。严格落实民族团结教育课程时间安排,充分发挥课堂的主渠道作用,把民族教育与课堂教学有机结合起来。各学校普遍开设了《民族常识》、《民族理论常识》等课程。临淄区金岭回族镇各中小学先后开发了《民族体育》、《民族教育文化史话》等地方课程。

三是创新民族团结教育形式。各学校结合自身实际,组织开展丰富多彩的教育活动,提高民族团结教育的效果。临淄区金岭回族中学建设了民族文化展室,并开展了毽球、珍珠球等社团活动,创作编排的民族舞蹈多次获奖。沂源县西里镇柳枝峪回民小学组织开展“手拉手,心连心”“我们都是一家人”等活动,增强各族师生的中华民族共同体意识,引导学生自觉做民族团结的维护者、促进者。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011