欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
济宁市举办《宗教事务条例》培训班
来源:济宁市民宗局 | 时间:2018-04-23 | 访问量:

418日至19日,济宁市举办《宗教事务条例》培训班。各县(市、区)民宗局局长、分管副局长、业务骨干和济宁高新区、太白湖新区、经济技术开发区党群工作部负责同志参加培训。

培训班发放了《宗教事务条例释义》、《民族宗教工作掌中宝》等学习资料,从修订《条例》的必要性、重要性和基本原则、精神实质等方面进行了系统宣讲,对新修订《条例》的内容进行了具体细致解读,有效提升了全市宗教工作干部对新修订《条例》的理解和认识。

培训班要求,要以和谐宗教活动场所创建活动为契机,大力加强宗教政策和法律法规的宣传,要自我加压、集中学习、联系实际,不断增强学习新《条例》的内在动力和效果。要学以致用,坚持用“导”的态度对待宗教,做到“导”之有方、“导”之有力、“导之有效”,推动依法解决工作出现的重点难点问题,稳妥应对工作中出现的新情况新问题,提高运用法治思维依法管理宗教事务的能力,不断推进宗教事务规范化管理水平。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: