欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
淄博市召开全市民族团结进步创建工作推进会
来源:淄博市民宗局 | 时间:2018-06-07

5月31日至6月1日,淄博市召开全市民族团结进步创建工作推进会总结梳理近年来全市民族团结进步创建工作开展情况,安排部署下一步全市民族团结进步创建工作。市委统战部副部长、市民族宗教局局长闫佳敏出席会议并讲话,市民族宗教局副局长丁忠越主持会议,临淄区区委常委、统战部部长杨晓军出席会议并致辞。

会上,张店区、淄川区、临淄区民族宗教局和桓台县起凤中学、淄博市毽球协会等单位分别作了交流发言,对创建工作的经验成果进行了总结汇报。与会人员到欧木特种纸业有限公司,金岭回族镇民族文化博物馆、中心小学、文体活动中心及齐陵二中,现场观摩了民族团结进步创建工作开展情况。

闫佳敏指出,民族团结进步创建是推进民族团结进步事业的重大举措,是加强民族团结、巩固和发展社会主义民族关系的重要载体,是各族群众广泛参与的、创造性推进民族团结和各民族共同进步的社会工程,对贯彻落实好党和国家民族政策,维护民族团结、社会稳定和祖国统一,促进少数民族经济和社会事业发展,具有重大而深远的意义。闫佳敏强调,要提高认识,凝聚力量,着力推动民族团结进步创建工作形成新局面;要找准定位,乘势而上,着力推动民族团结进步创建工作实现新提升;要努力进取,开拓创新,着力推动民族团结进步创建工作实现新突破。要创新丰富创建内容,拓展创建载体和阵地,灵活宣传教育形式,实施创建工作项目化,推动民族团结进步创建工作向更高更优的层次迈进。

各区县民族宗教局局长和业务科室主要负责人、省级民族团结进步创建活动示范单位相关负责人、淄博市民族宗教局业务科室有关人员共40余人参加会议。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: