欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
曲阜市开展宪法和法律法规等“四进”宗教活动场所活动
来源:济宁市民宗局 | 时间:2018-06-04 | 访问量:

6月1日,曲阜市举行国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教活动场所启动仪式,曲阜市委统战部、市民宗局、有关镇街村居负责人和部分宗教界人士代表参加活动。

曲阜市委统战部、市民宗局开展好活动提出要求弘扬爱国主义优良传统。正确处理爱国与爱教的关系,珍爱民族团结和宗教和谐,坚决抵制极端思想。二树立宪法意识和法治理念。要崇尚宪法、遵守宪法、捍卫宪法,更加自觉地走与社会主义社会相适应道路。三践行社会主义核心价值观。把社会主义核心价值观融入宗教规章制度,坚持中国化方向,使之更加符合国家价值目标、社会价值取向和公民价值准则。四融会中华优秀传统文化。要充分利用好儒家文化发源地的独特优势和曲阜悠久丰厚的历史文化底蕴,深入浸润中华优秀传统文化,从各方面涵养中华文化气质、展现中国文化特质。

启动仪式上曲阜市伊协发出了《国旗、宪法和法律法规等四进清真寺活动倡议书》。曲阜市民宗局印发了《关于开展中国国旗、宪法和法律法规等四进宗教活动场所的通知》,发放了宪法读本、宗教政策法规宣传册等资料,为全市32个宗教活动场所统一制作安装了“习近平总书记关于宗教工作的重要讲话”、“社会主义核心价值观”、 “优秀传统文化”、“宗教事务条例”等宣传版面200余幅。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: