欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
淄博市民宗局聚焦精准扶贫大力实施少数民族群众民生改善工程
来源:淄博市民宗局 | 时间:2018-06-29

淄博市民宗局聚焦实施精准扶贫,因地制宜开展精准扶贫工作,变传统“输血式”帮扶为“造血式”扶持,让帮扶项目扶到点上,让扶持资金帮到根上。

针对沂源县西里镇柳枝峪、辛庄、大刘庄三个民族村因水利工程老化、地下水位下降,造成吃水用水困难,并严重影响当地的支柱产业林果种植和畜牧养殖业发展的实际困难,淄博市民宗局积极组织协调,联合省地矿工程勘察院淄博分院组成工作组,多次深入现场研究地质地貌,制定科学施工方案,并成功打出深水井,有效解决了困扰多年的生产生活用水灌溉用水难题。

近年来,淄博市民宗局共帮扶沂源县民族村争取各级发展资金418万元,打深水井4眼,兴修水利设施20余处,铺设自来水管道3.5万米,修建灌溉管道3.1万米,硬化道路50余公里,极大地改善了少数民族群众生产生活条件。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: