欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
济宁市坚持“三集中、三突出”开展宗教政策法规宣讲活动取得实效
来源:济宁市民宗局 | 时间:2018-08-10 | 访问量:

按照全省统一部署,济宁市民族宗教局坚持“三集中、三突出”,在全市范围内开展了宗教政策法规大宣讲活动,取得了明显成效。

一是集中时间,突出时效,按时有序完成宣讲任务。全市宗教政策法规宣讲活动,自始至终严格按照方案既定时间、要求、目标,分步骤、分阶段开展。86,全市宗教政策法规宣讲活动圆满结束,共宣讲110场次,活动覆盖11个县(市、区)、3个功能区、143个乡镇(街道)、6909个村(社区),13700余人参加宣讲。

二是集中资源,突出成效,各级领导亲自抓、带头讲。市委常委、统战部部长白山亲自带头,对城区内2个区和3个功能区进行宣讲。市、县两级统战、民宗部门班子成员也都按照任务分工参与宣讲,个别县区还挑选了分管副县长、乡镇党委书记和统战委员充实到宣讲员队伍,起到了很好的表率和引领作用。

三是集中对象、突出实效,实现宣讲面全覆盖。市、县两级统战、民宗部门分级负责,面向乡镇(街道)、村(社区)党组织主要负责人,党委、政府分管领导,统战、宗教工作干部,民宗工作领导小组成员及联络员进行宣讲。宣讲组织形式灵活多样,集中宣讲、分片区宣讲、按行政区划宣讲相结合,宣讲活动有序开展,确保宣讲对象全覆盖、无遗漏。

 

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: