欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛市围绕“四化”认真贯彻落实全国少数民族流动人口服务管理经验交流现场会精神
来源:青岛市民宗局 | 时间:2018-08-08 | 访问量:

一是紧扣主线,有序推进少数民族流动人口“市民化”进程。筑牢中华民族共同体意识,科学谋划,整合资源,提升服务管理水平,确保少数民族流动人口能够共享经济社会发展成果,在青岛“进得来留得住、过得好”。

二是通力合作,着力完善少数民族流动人口服务管理工作“体系化”格局。充分发挥“点、块、片、面”(社区、街道、区市、市)的网格化组织体系作用,按照属地管理、条块协同和“谁主管谁负责”的原则,逐步完善少数民族流动人口服务管理工作体系,确保工作有人抓、任务能落实,形成相关部门齐抓共管、社会各界共同参与的服务管理新格局。

三是依法管理,切实提升城市民族工作“法治化”水平。引导少数民族流动人口自觉遵守法律法规和城市管理规定,自觉运用法律武器维护平等权利和合法权益坚持法律面前人人平等原则,用法治思维和法治方式依法妥善处理涉及民族因素的矛盾纠纷。

四是创新载体,不断夯实城市民族工作“社会化”基础。立足基层,充分发挥社区、社团以及新社会组织等的作用,搭建各民族交往交流交融的有效平台,促进少数民族流动人口更好地融入城市、融入社会。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: