欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
临沂市民宗局部署开展中秋、国庆期间清真食品安全检查活动
来源:临沂市民宗局 | 时间:2018-09-18

中秋、国庆将至,临沂市民宗局下发通知,安排部署节日期间全市清真食品安全检查工作。

一是高度重视“两节”期间清真食品安全工作。切实提高认识,从讲政策、讲大局、讲稳定的高度,扎实做好清真食品生产、经营场所的监督管理,确保节日期间清真食品的安全和供应。

二是认真开展清真食品生产经营集中检查活动。会同食安办等有关单位,围绕是否符合清真食品生产经营主体资格,是否申领清真食品生产经营许可和清真标识、是否符合清真食品流通经营环境相关规定,加大检查力度,坚决清理、查处和取缔“清真食品不清真”和“清真泛化”的问题。对有关学校、企业单位设立的清真餐厅(食堂)或清真灶要加强监督,规范经营。

三是加强清真食品安全宣传教育。组织人员力量,加强对清真食品生产经营单位和从业人员的教育和培训,引导他们自觉依法诚信经营,促进清真食品生产、经营的规范化,营造民族团结、社会和谐的良好氛围。

四是加强部门之间的协调配合。加强与食安办、公安、食药监和工商等部门的协调配合,形成工作合力,对群众反映的问题,开展联合检查,依法处置。

 

 

 

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: