欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
济宁市开展全市范围内清真食品安全检查行动
来源:济宁市民宗局 | 时间:2018-09-06

为进一步规范全市范围内清真食品生产经营秩序,防止清真概念泛化,保护和促进清真食品行业健康发展,维护穆斯林群众的合法权益,济宁市民宗局在全市范围内组织开展了清真食品检查行动。

一是明确检查行动流程,形成联合检查组。泗水县、汶上县等组织召开清真食品安全检查工作会议,认真部署,完善检查流程。联合当地工商局、食药监局、城管执法局等部门,密切合作,对清真食品生产企业、大型商超、农贸市场和清真食品摊位进行现场检查。

二是进行全面检查,发现问题及时处理。曲阜市、金乡县等深入副食品热点销售单位进行集中安全检查,现场审查清真食品生产经营单位是否具备有效经营资质,从业人员是否持有有效健康证明;有无清真食品与非清真食品混放、销售假冒伪劣清真食品等违法违规经营行为。对存在的清真食品与非清真食品混合放置,个别商品存在乱用清真标识等现象,联合检查组立即要求对清真食品集中放置销售、对违规使用清真标识的商品进行下架、整改处理。

三是加强政策法规宣传教育工作。在检查过程中,梁山县、汶上县等联合检查组现场宣传《山东省清真食品管理规定》等文件,防止清真概念泛化和清真食品不清真问题出现,努力营造多民族相互融合、相互尊重、相互团结的良好社会氛围。

 

 

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: