欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
高密市举办全市基层民族宗教工作联络员培训班
来源:潍坊市民宗局 | 时间:2018-11-08 | 访问量:

为切实提高基层民族宗教工作联络员的政策理论水平和责任意识,113日,高密市委统战部、市民族宗教事务局举办了全市基层民族宗教工作联络员培训班。培训利用“党建在线可视系统”进行,市级层面设主会场,各镇(街、区)设15个分会场,全市镇(街、区)统战工作领导小组成员及所有村(社区)基层民族宗教工作联络员参加培训,参训人员近1000人。

(赵思会授课)

培训班上,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长赵思会对新修订《宗教事务条例》进行了全面解读,分析了当前宗教工作形势,就切实加强党对宗教工作的领导、坚持我国宗教中国化方向、强化宗教工作体制机制建设、着力解决宗教领域热点难点问题、不断提高宗教工作法治化水平及基层宗教工作联络员应知应会内容等作了讲述。市委统战部民宗科科长宋肖萌宣读了《中共高密市委、高密市人民政府印发<关于加强高密市三级宗教工作网络和两级宗教工作责任制的实施方案>的通知》,并进一步提出了三级宗教工作网络和两级宗教工作责任制的具体要求。

通过培训,参训人员进一步掌握了宗教工作政策法规,对推进宗教工作法治化水平营造了良好氛围,起到了积极作用。

(转播画面)

(柴沟镇、大牟家镇分会场)

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: