欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
泗水县多举措夯实镇街宗教工作基础
来源:泗水县民宗局 | 时间:2018-11-22 | 访问量:

近年来,泗水县委坚持把宗教工作作为重点工作来抓,通过开展教育培训、完善工作网络、纳入综合考核等举措,切实提高镇街党委、政府对宗教工作的重视程度,不断夯实镇街宗教工作基础,保障了基层宗教工作的扎实有效开展。

一是将宗教政策法规纳入县委党校专题学习班次,加强对领导干部尤其是镇街党员干部宗教政策法规的宣传力度;依托宗教政策法规大宣讲活动和新修订《宗教事务条例》学习培训活动,将镇街班子成员和村级主要负责人全部纳入教育培训范围,全县13个镇街、597个行政村主要负责人均参加了教育培训。

二是完善县、镇、村三级宗教工作网络。县里成立了由县委书记任组长的民族宗教工作领导小组。各镇街参照县委标准成立了民宗工作领导小组,明确了专人负责辖区内宗教工作,调整充实了村居宗教工作联络员队伍,建立了宗教工作台账。

三是将宗教工作列入全县综合考核,并提高了宗教工作在全县统战工作考核中的分数占比,切实落实属地管理责任制,进一步增强了镇街做好宗教工作的紧迫感和主动性。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: