欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
省佛协举办“般若行讲经辩经会”
来源:宗教二处 | 时间:2016-03-31

为锻炼培养我省佛教讲经人才,引导山东省佛教讲经说法向更高层次发展,省佛教协会于318日至28日,在全省17市举办了“般若行讲经辩经会”。

讲经辨经会由省佛协统一安排,从全省遴选讲经辨经人员成立5个巡讲组,共组织了17场次,各寺院住持及部分僧众共400余人、居士5000余人参加了讲经辩经会。

讲经辨经分四项内容,一是由一到两名法师宣讲经典;二是巡讲组法师向当地住持和僧众提出论题由当地住持带头解答;三是当地住持和僧众向巡讲组法师提出论题由巡讲组法师解答;四是由居士向巡视组法师和当地住持和僧众提出问题由巡视组法师和当地住持和僧众解答。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: