欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
济南市佛教协会学习贯彻全国宗教工作会议精神
来源:济南市民宗局 | 时间:2016-04-28 | 访问量:

427日,济南市佛教协会召开会长扩大会议,传达学习全国宗教工作会议精神和习近平总书记重要讲话,畅谈交流学习体会。大家一致认为,此次全国宗教工作会议的召开,是全国宗教界期盼已久的一件盛事,习近平总书记出席会议并作重要讲话、李克强总理主持会议、俞正声主席在会上讲话以及张德江、刘云山、王岐山等党和国家领导人出席会议,体现出党和国家对宗教工作的高度重视,令人备受鼓舞。

与会人员在交流学习体会时说,习近平总书记在会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,进一步强调了宗教工作的特殊重要性,让每一位在全国性宗教团体工作的人都体会到所肩负的重要责任和神圣使命。大家表示,要开展好学习宣传活动。结合“宗教政策法规学习月”,采取多渠道、多形式,在各佛教活动场所广泛开展宣传学习会议精神和习近平总书记重要讲话、学习党的宗教政策和法律法规等活动,引导宗教界人士和信教群众做遵纪守法的好公民、好信徒;要坚持中国化方向,积极弘扬佛教文化,深入挖掘教规教义中积极因素,做好与中国传统文化相结合文章,结合主题教育活动,宣传和践行社会主义核心价值观,思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,用“中国梦”的宏伟目标统一佛教教职人员的思想和行动。要加强佛教团体建设。按照习总书记提出的政治上可信、作风上民主、工作上实效的要求,健全完善发挥好桥梁纽带作用,带领广大教职人员和信教群众努力为“打造四个中心,建设现代泉城”做出新贡献。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: