欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
山东省天主教两会组织学习全国宗教会议精神
来源:宗教一处 | 时间:2016-05-19 | 访问量:

    517上午,山东省天主教两会召开副秘书长以上领导班子会议,集体学习了全国宗教工作会议精神。

会议认为,这次全国宗教工作会议,是中央时隔15年 又一次召开的十分重要的会议,是我省天主教界期盼已久的一件盛事。会上,习近平总书记出席会议并发表重要讲话、李克强总理主持会议、俞正声主席在会上讲话以及张德江刘云山王岐山等党和国家领导人出席会议,体现了党和国家对宗教工作的高度重视,令人备受鼓舞。习近平总书记在讲话中,充分肯定了全国宗教工作所取得的成绩,分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,不仅丰富了中国特色社会主义理论的内容,也为今后做好宗教工作提出了方法、指明了方向。针对习近平总书记在讲话中提出的“宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,要为他们开展工作提供必要的支持和帮助,尊重和发挥他们在宗教内部事务中的作用,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。要坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,支持宗教界搞好人才队伍建设。”

    大家纷纷表示,这次会议不仅体现了党和国家对宗教团体和宗教界人士的关心,也体现了习近平总书记对宗教团体加强自身建设、积极服务于中华民族伟大复兴事业的殷切期望。省天主教两会一定要把这次会议的精神传达下去,并结合工作实际落到实处,推动天主教各项事业再上新台阶。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: