欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
省基督教两会举办培育和践行社会主义核心价值观学习座谈会
来源:宗教一处 | 时间:2016-05-19

近日,省基督教两会在济南举办“深入培育和践行社会主义核心价值观”学习座谈会,学习贯彻国家宗教局《关于在宗教界深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的意见》精神。省基督教两会领导班子驻会成员和山东神学院全体教师15人参加。

省基督教两会主任、会长高明牧师主持会议,会议全文学习了国家宗教局的《意见》,与会人员围绕如何在山东教会深入贯彻落实《意见》进行了探讨交流。

会议认为,社会主义核心价值观与基督教的信仰、文化和伦理是相融相通的,体现社会主义核心价值观的24个字就是教会信仰语言的公共化表达,作为基督徒,要在具体行动中践行社会主义核心价值观。会议要求,要发挥省基督教两会在坚持基督教中国化、积极与社会主义社会相适应进程中的带动和组织作用,发挥各专门委员会的职能作用,带动基层爱国团体及各堂点、场所,积极深入贯彻社会主义核心价值观;发挥神学教育的积极作用,带领山东神学院和各地教会培训机构的教师,将爱国、法治、德治、和谐的理念落实到具体教学中;积极开展神学思想建设研讨活动,结合时代需要不断深化教规教义的阐释;加强各类宣传栏建设和网络建设,以广大信徒喜闻乐见的圣经经句阐述和表达社会主义核心价值观;继续做好“宗教政策法规学习月”、“宗教慈善周”、“创建和谐教堂”、“教风年”、“规范年”等专题活动,使基督教积极与社会主义社会相适应。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: