欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
中国道协九届二次常务理事会在青岛召开
来源:宗教二处,青岛市民宗局 | 时间:2016-06-14

6月12日下午,中国道教协会九届二次常务理事会议在青岛崂山太清宫召开。国家宗教事务局副局长蒋坚永,中央统战部二局副局长王志刚列席会议并讲话。我省张诚达道长、李宗贤道长等参加了会议。

会议由李光富会长主持。审议通过了第九次全国代表会议以来的工作情况及今后工作计划报告、2015年财务决算和2016年财务预算报告;听取了关于中国道协道家书画院、《中华续道藏》编纂工程、第八届玄门讲经活动、全真派传戒等重点工作的情况通报;学习传达了国家宗教事务局关于印发定点扶贫工作规划的通知及协会的扶贫计划。李光富会长提出,要以社会主义核心价值观为引领,弘扬道教优秀传统文化;遵守国家法律法规和宗教政策,加强团体建设、人才建设和道风建设,树立道教良好形象。

蒋坚永充分肯定了中国道教协会换届以来的工作,提出要认真学习贯彻全国宗教工作会议精神,积极开展工作;有效治理道教领域存在的商业化问题,争取年内在道教领域去商业化问题的整改上抓出实效;高度重视人才培养工作,支持爱国爱教、德才兼备的人才培养目标,确实缓解道教高水平人才匮乏的局面;端正教风,纯正信仰持戒精严,确实赢得广大信教群众和社会大众的信任,引导道教界更好地与社会主义社会相适应。    

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: