欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
省伊斯兰教协会“卧尔兹”巡回演讲团到临沂市清真寺进行专场演讲
来源:临沂市民宗局 | 时间:2016-06-08

 

5月26日至27日,由省伊斯兰教协会副秘书长王连杰带队的“卧尔兹”巡回演讲团一行3人,在临沂市民宗局副局长沙益薇,市伊斯兰教协会会长陈玉华以及兰山区、罗庄区民族宗教局主要负责同志和市、兰山区伊斯兰教协会领导班子人员的陪同下,先后到兰山区兰山街道南北道清真寺、罗庄区盛庄街道花埠圈村清真寺进行专场演讲。全市清真寺阿訇、2016年度全市朝觐报名人员、两坊清真寺寺管会成员、当地穆斯林群众300余人参加了演讲活动。

这次演讲活动主要是在贯彻落实全国宗教工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,以及在宗教界深入开展和践行社会主义核心价值观的形势下举办的。在演讲中,省伊斯兰教协会副会长、济宁市教长王明璧,菏泽市教长闫宏心紧跟当前经济社会发展和伊斯兰教工作形势,针对个别穆斯林存在的实际问题,重点从人际交往、社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四个方面,结合伊斯兰教义和当前社会中的一些实例,引经据典,从各个方面讲述了伊斯兰教的和平观、诚信观、荣辱观、孝道观、婚姻观等传统美德。

这次演讲以鲜活的事例、精彩的内容,使广大穆斯林群众深刻了解了伊斯兰教优秀传统文化的博大内涵和深刻精髓,使伊斯兰教教门知识得到进一步普及,受到在场人员一致好评。通过这次巡演,全市穆斯林社会责任、道德和法律意识得到进一步增强,进一步促进了广大穆斯林在弘扬爱国爱教精神、维护民族团结、加快地方经济社会发展的热情,同时,也为阿訇们提供了一个相互切磋、取长补短、学习交流的平台,在纯洁信仰、端正教风、提升信念等伊斯兰教自身建设方面起到了有力的推动作用。

期间,省伊斯兰教协会还对2016年报名参加朝觐的人员进行了面试,对临沂市困难阿訇生活状况进行了调查了解。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: