欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
山东湛山佛学院举行第四届佛学大专班毕业典礼
来源:宗教二处,青岛市民宗局 | 时间:2016-07-04 | 访问量:

    6月30日上午,山东湛山佛学院第四届佛学大专班毕业典礼在青岛湛山寺举行。山东省宗教事务局副局长左亭,青岛市宗教事务局副局长周晓春到会祝贺,山东省佛教协会会长、山东湛山佛学院院长仁昌法师和山东省佛教协会副会长、山东湛山佛学院常务副院长、青岛市佛教协会会长心见法师分别致辞。28名学僧经过3年的学习、修持,完成了所有课程,成绩合格顺利毕业。  

宗教事务局副局长左亭指出,在国家、省、市宗教事务部门的关心支持下,山东湛山佛学院始终高举爱国爱教旗帜,继承传统不保守,适应时代不流俗,阔步迈进了全国规范化宗教院校的行列。他强调学习好、贯彻好习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话精神是我省宗教界今后一段时期内的重要任务,省佛教协会和各市佛教协会要做好学习方案,认真组织僧团、信教群众的学习和落实。他希望新一届毕业生,要坚持和发扬佛教的优良传统,做广闻博记的实践者,做严守戒律的修行者,做正信正行的引领者,纯正信仰,以戒为师,不忘初心,展现山东湛山佛学院毕业生的良好形象,担当起佛教“庄严国土,利乐有情”的大任,积极投身到共圆中国梦的时代伟业中来。

青岛市宗教事务局副局长周晓春表示,山东湛山佛学院的恢复成立12年,始终坚持宗教院校正确的办学方针,坚持爱国爱教,把政治思想品德教育放在首位,牢牢把握佛教精神和特色,培养了一大批爱国爱教、解行相应,真正能够担当佛教历史使命的合格僧才。希望毕业学僧牢固树立终生学习的理念,以戒为师,不断提高自身修为,成就引领佛教信众共同建设和谐社会的宏愿。

山东湛山佛学院是山东省也是青岛市唯一一所佛教院校,自2004年10月恢复成立以来,已分别于2007年、2010年和2013年毕业了三届大专班共103名学僧。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: