欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
中国(崂山)道家书画院在崂山太清宫举行首届会员会议
来源:青岛市民宗局 | 时间:2016-09-13

9月9日,中国(崂山)道家书画院在崂山太清宫举行了“书以载道,画以通玄”首届会员会议。国家宗教局、山东省宗教局、中国道教协会、山东省道教协会及市委统战部、市民族宗教局、市文联和崂山区有关部门及单位到会祝贺。会议确定了109位会员,通过了《中国(崂山)道家书画院章程》,明确了下步工作计划。

中国(崂山)道家书画院由青岛市道教协会报请中国道教协会同意筹建,并于2016年6月成立。书画院院址设在崂山太清宫弘道院,由青岛市道教协会会长、太清宫住持李宗贤任院长,聘请了中国道协会长李光富,中国书协副主席、山东省书协主席顾亚龙为名誉院长,聚集了一批在国家、省和青岛市知名书画家为成员,旨在依托“道教天下第二丛林”崂山太清宫,团结、联系全国道教界及热心道家书画艺术的社会人士,研究、传承、交流和弘扬中华民族的传统美德、书画艺术和道家文化,为中华民族的伟大复兴贡献力量。书画院自成立以来,成功举办了“浸润国学文化,感悟崂山道风”道家书画艺术展等活动。

近年来,青岛市道教协会在青岛市宗教事务局的工作指导下,大力加强自身文化建设,积极致力于崂山道教书画艺术、音乐、武术、养生等道教文化的挖掘、保护、传承和弘扬,成立了书画院、道乐团,开展了一系列丰富多彩、独具道教文化特色的活动,受到了市委市政府和社会各界的广泛好评。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: