欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
嘉祥县佛协积极开展公益慈善活动
来源:济宁市民宗局 | 时间:2016-10-13 | 访问量:

近年来,嘉祥县佛教协会积极开展公益慈善活动,在儿童福利、老人关怀、扶危济贫、关注社会弱势群体等方面捐赠财物共计50余万元。

嘉祥县佛协组建成立了“弘济功德会”,设立了慈善义诊队、扶贫助学办公室等5个下属机构,目前已有会员500余人会员们积极参加救灾扶贫等活动。近年来举办大型义诊活动7次,义务接诊3000余人次,免费发放药品价值8万余元;走访慰问纸坊、仲山、疃里等6个乡镇,13个村的126个孤寡贫困户,并对特别贫困孤寡老人进行一对一长期帮扶,捐助善款共计30余万元。定期到敬老院走访慰问,主动关爱留守儿童,共计捐赠食品、衣物等生活用品和慰问金2万余多元。积极配合县委统战部、县民宗局、县教育局等单位,坚持资助贫困学生,共资助贫困大学生20余人,资助资金5万余元。嘉祥县佛协组建了爱的传递演出队,利用节假日举办文艺晚会活动,活跃农村气氛,丰富群众精神文化生活。同时,还成立了心灵关怀指导小组,对贫困家庭给予精神关怀引导。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: