欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
烟台市合卢寺举办第四届“药师佛论坛”
来源:宗教二处,烟台市民宗局 | 时间:2016-11-01 | 访问量:

1022--23日,烟台市福山合卢寺举办第四届“药师佛”论坛,论坛由山东省佛教协会、山东省普觉公益基金会主办,烟台市佛教协会、福山合卢寺承办。中国社会科学院世界宗教研究所的杨增文、黄夏年等专家学者,中国佛教协会副会长静波法师、省佛教协会副会长心见法师等共80余人参加论坛。经国家宗教局批准,邀请台湾11名教职人员参加论坛。省、市宗教局有关业务处人员出席活动。

本届论坛的主题是“药师信仰与人间佛教”,论坛采取对内研讨和对外讲座的形式,就当代药师信仰的发展和人间佛教的关系、在人间佛教的理论实践中确定药师信仰的位置、药师信仰的理论与人间佛教的理念如何有机结合起来等问题进行了交流研讨,以确保药师信仰在当代社会发展的正确方向,更好地为广大信众和社会主义社会服务,为实现伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: