欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
泰安市道教协会召开二届常务理事扩大会议
来源:泰安市民宗局 | 时间:2017-01-10

1月6日,泰安市道教协会召开二届常务理事扩大会议,市道协会长、副会长,理事成员、副秘书长及各宫观负责人参加会议。

会上,泰安市道教协会张诚达会长带领大家学习了十八届六中全会精神,总结市道协2016年工作,安排部署2017年工作任务。

会议充分肯定了市道协2016年来的工作:一是全面深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神;二是开展学经讲经工作,纯正道风建设;三是规范道教教职人员队伍建设,注重道教人才培养;四是创新救助形式,积极开展道教公益慈善活动;五是常抓安全管理,做好信众服务和宗教文化传播;六是积极参与全国道教事业发展,加强与各地道教界的交流融合。

会议要求,一是把道教协会团体自身建设好。进一步完善道协管理制度,抓好道风道貌建设和自身建设,各宫观负责人要带头作表率,严以律己,廉洁自律,加强自身修行、修养,维护好泰山道教的整体形象。二是加强场所规范化建设。进一步挖掘泰山道教优秀传统文化,严格落实好宫观管理制度,加强宗教教职人员管理,强化为信众服务意识,严格宫观财务支出。三是加强学习。加强法律法规和《宗教事务条例》的学习,用法治思维管理宗教事务。四是加强宫观消防安全管理。春节将至,各宫观将进入进香高峰期,要严格落实各项规章制度,节前开展消防安全检查,把安全稳定工作落到人,加强应急值守,重大问题及时上报,大型宗教活动逐级上报,严格审批,建立应急预案体系,确保各场所安全稳定。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: