欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
山东省天主教两会举办全省天主教爱国会骨干人员培训班
来源:宗教一处 | 时间:2017-03-27

320日至23日,山东省天主教两会举办了全省天主教爱国会骨干人员培训班,来自全省各市的近50人参加了培训。

培训班分两个阶段进行,第一个阶段在济南 “山东省天主教圣神修院”进行了集中授课培训,邀请省委统战部业务处负责人传达了全国、全省宗教工作会议精神和全国人大、政协会议精神;省天主教两会副主任兼教务委员会秘书长吕培森主教传达了中国天主教第九次代表会议精神和全国政协主席俞正声接见全体代表时的重要讲话及国家宗教局局长王作安的讲话精神;省天主教爱国会主任刘柏年就“当前爱国会的使命”做了专题讲座;学习期间还安排大家进行了分组讨论和交流活动。第二阶段赴中国革命圣地西柏坡,重温历史,接受爱国主义教育,瞻仰了毛泽东等老一辈革命家的旧居、西柏坡纪念馆、七届二中全会旧址等,聆听了讲解员的详实讲述。

通过培训学习,学员们感到受益匪浅,并一致表示:一定要继承革命先烈遗志,高举爱国爱教旗帜,坚持天主教中国化发展方向,积极落实民主办教方针,广泛开展各种公益慈善活动,发挥桥梁和纽带作用,为全省经济发展,社会和谐和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: