欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
2017年山东省伊斯兰教教务工作座谈会在临清市召开
来源:省伊斯兰教协会 | 时间:2017-03-20

3152017年山东省伊斯兰教教务工作座谈会在临清召开。来自全省各市的省伊协教务委员会委员(阿訇)20余人参加了会议。省伊协副会长兼秘书长张瑞正、省伊协副会长金述龙、李全福、杨永光、王明璧参加会议,聊城市伊协会长马荣锁到会祝贺致辞。座谈会由省伊协副秘书长王连杰主持。

会上,各位教务委员结合当地伊协、清真寺开展教务工作的实际情况,就如何推进伊斯兰教中国化发展方向进行了交流发言,并提交了书面材料;研究确定了上半年举办以“伊斯兰教中国化”为主题的省伊协“卧尔兹”巡回演讲活动,下半年举办“纪念先贤常志美,宏扬山东经学思想建设”学术研讨会等教务活动;通过了向全省伊斯兰教教职人员发出的《坚持伊斯兰教中国化方向,做好山东伊斯兰教工作》的倡议书。

张瑞正在总结讲话中指出,近年来,省伊协教务委员会在开展全省“解经”和讲新“卧尔兹”工作、进行全省阿訇资格认定考核等方面发挥了积极作用。省伊协教务委员会的各位阿訇是全省阿訇队伍的排头兵、领路人,是全省伊斯兰教教务工作的风向标,大家要时刻保持清醒的头脑,牢固树立爱国爱教的理念,审言审行,勇于担当,敢于正面发声,以我省伊斯兰教教职人员行为规范为指导,以温和宽容的伊斯兰教理念,引领山东省穆斯林群众不偏不倚的走好伊斯兰教中国化道路。

会后参观了我省最具运河伊斯兰文化代表象征的临清北大寺、东大寺。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: