欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
中国(崂山)道家书画院举办学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神专题研讨会
来源:青岛市民宗局 | 时间:2017-03-31

近日,中国(崂山)道家书画院在崂山太清宫举办专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神。书画院领导班子成员,部分顾问、理事及会员,青岛市宗教局分管领导及业务处室工作人员共30余人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话,就如何贯彻落实讲话精神,推动书画院长远发展进行了研讨。书画院院长、青岛市道教协会会长、崂山太清宫住持李宗贤道长在会上表示,道教是中国土生土长的宗教,是中华传统文化的重要组成部分,中国(崂山)道家书画院一定要按照总书记的要求,立足本土,发挥优势,以崂山道教为主脉,创作书画艺术精品,为传承和弘扬中华优秀传统文化做出积极贡献。

青岛市宗教局副局长周晓春在讲话中指出,书画院成立以来,以传承和弘扬道教文化为已任,举办书画展和传统文化讲座,积极开展文化交流活动,为弘扬和传播崂山道教文化开启了一扇新的窗口,得到了广泛认可。希望书画院在今后的工作中,进一步突出书画院的公益性、提升作品的艺术性、提高社会效益性,更好地为崂山道教服务,为人民群众服务,为整个社会服务,为青岛和谐文化建设贡献正能量。

中国(崂山)道家书画院创办于20166月,是青岛市道教协会积极响应国家传承弘扬中华传统文化,大力加强自身文化建设的重要举措。书画院成立以来,开展了一系列丰富多彩、独具道教文化特色的活动,受到了青岛市委市政府和社会各界的广泛好评。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: