欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
2017年山东佛教讲经交流会在青岛圆满举办
来源:青岛市民宗局 | 时间:2017-07-20

71315日,为弘扬佛教,深入经藏,继承发扬弘法利生的优良传统,培养和发现汉传佛教优秀讲经人才,由山东省佛教协会主办,青岛佛教协会、青岛湛山寺承办的“2017山东省佛教讲经交流会”,在青岛湛山寺举行。山东省委统战部、省宗教局和青岛市委统战部、市宗教局领导高度重视此次讲经交流活动,并派员全程指导。青岛市佛教各寺院法师和信教群众200余人参加了讲经交流。

来自全省各寺院的22位法师,围绕“慈悲、圆融、宏博”的主题,对《金刚经》、《阿弥陀经》、《八大人觉经》等十六部经典,进行了精彩纷呈、热情洋溢的宣讲。他们在宣讲中,对经典都有比较准确的理解、把握与阐释,有主题、有层次的引经据典、旁征博引,有经论也有祖训,有公案也有典故,有比喻也有实例,充分体现了讲经法师的佛学素养与佛教后备人才在学识上的进步。

此次讲经交流,充分展现了当代山东青年僧伽的良好风采。经过三天五场的讲经交流,共有10位法师分别获得一、二、三等奖。他们中的优秀者也将代表山东省佛教界参加今年9月份,在杭州举办的“汉传佛教讲经交流会”。

通过这次讲经交流活动,夯实了山东佛教发展的僧才基础,推动了山东佛教界响应国家“一带一路”战略的步伐,将进一步鼓励山东佛教道风学风、人才培养和传统文化的建设,为实现“中国梦”的伟大目标发挥更大的积极作用。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: